Главная » 2016 » Июнь » 6 » Выставка Армена Гаспаряна
15:29
Выставка Армена Гаспаряна

    

25 июня                                                                                                                           30 июля

Армен Гаспарян

«Tempus Deliberandi»

В этот раз Армен Гаспарян, подобно фокуснику - иллюзионисту, приоткрывает для своих зрителей завесу, позволяющую нам заглянуть в загадочный мир -мир, в котором каждый сможет найти ответы на все волнующие вопросы. Мир метафор и аллегорий, пограничный мир между сном и пробуждением, такой знакомый и такой неизведанный – наш собственный внутренний мир, секретный сад, вселенная. Наконец-то настало время - время для размышлений. Время полного погружения в себя, диалога со своим истинным «Я».

 

Мы предлагаем вашему вниманию уникальный авторский проект Галереи 25`17 совместно с Управлением культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации городского округа "Город Губаха", Губахинским историко-краеведческим музеем и ОАО "Метафракс", приуроченный к 75летию г. Губаха.

«Tempus Deliberandi» или «Время для раздумий» является поистине знаковым проектом, вобравшим в себя наиболее важные работы в творчестве Армена Гаспаряна. Каждая из картин является частичкой пазла, без которой цельность экспозиции была бы невозможна. 

На выставке представлено более 30 работ, выполненных в смешанных техниках, с использованием сусального золота, изюминкой выставки является коллекция «Знаки зодиака», которая уже нашла свое признание за пределами нашей страны. Гаспарян в своем творчестве широко использует огромный спектр цветов, нетипичных для подобной живописи, с помощью которых он создает эффект «мерцания», что придает и без того сказочным сюжетам еще более таинственный ареол.

Мы приглашаем вас окунуться в лабиринты своего сознания, отстраниться от всего того, что вне нашего внешнего мира. Творчество Армена Гаспаряна транслирует нашу жизнь имплицитно, через метафорические символы, которые, однако, понятны для зрителя на уровне подсознания. Особую роль в работах художника играет образ лабиринта с множеством развилок и тупиков, отличающийся от общепринятого неолитического лабиринта с одним единственным входом и одной единственной дорожкой. Проецируя этот образ на наше бытие, он говорит о том, что пути познания себя и мира многообразны. Персонажи картин Гаспаряна – тоже пленники лабиринта, зачастую, как это бывает в жизни, не догадывающиеся о своем добровольном плене.

Экспозиция, без сомнения, откроет зрителю совсем иной взгляд на самого себя. Кто мы есть на самом деле и в чем смысл нашего бытия - ответить на эти вопросы мы сможем, окунувшись в лабиринты своего сознания, отстранившись от всего того, что вне нашего внутреннего мира.

Обращаем также ваше внимание, что 25 июня, в рамках выставки «Tempus Deliberandi» будет проходить модный показ и встреча - семинар с дизайнером международного уровня – Еленой Стариковой. Елена Старикова, вдохновленная изысканной философией Армена Гаспаряна, создала линию женской одежды, поражающую воображение, в коллекции которой слились воедино мотивы средневековой Европы, ультра модные, переходящие из сезона в сезон монохромные цвета и аутентичный крой.

Гаспарян Армен Авагович (р. 1966) живет и работает в Санкт-Петербурге. Член Санкт-Петербургского Союза художников. Окончил художественно-графический факультет РГПУ им. А. И. Герцена. Персональные выставки художника проходят в престижных галереях Голландии, Германии, Бельгии, Швейцарии, Италии, Франции, России.

Елена Старикова - дизайнер моды в категории pret-a-porter, создательница дома моды «ELENASTARIKOVA FASHIONHOUSE», 4-кратная обладательница Гран-при международных фестивалей, участница  престижных Недель моды "Дефиле на Неве",  Russian Fashion Week и множества международных конкурсов,  представляла Россию на «Международной детской Ассамблеи моды» в Париже под эгидой ЮНЕСКО и патронажем графа Петра Петровича Шереметева.

 

Просмотров: 46 | Добавил: muzeigubaha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: