Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Совет ветерана
11:14
Совет ветерана

Как давно вы говорили со своими бабушками и дедушками? Наверняка вам кажется, что ничего нового они вам не скажут. Но как показывает практика, за нескончаемым потоком теле-, радио- и интернет-информацией мы проходим мимо самых удивительных историй. И сегодня мы в этом убедились.

В музее побывали ветераны – историки и музейщики Инесса Сергеевна Михалева, Галина Павловна Симакова, Таисья Андреевна Наговицына. Начали мы с разбора незнакомых фотографий. Оказалось, что в своё время, когда музей был в статусе народного, множество документов было принесено, прям в коробках-коробищах. Некоторые из них сотрудники так и не успели разобрать. Теперь «Совет ветерана» этим и займётся.

Уже появились идеи создать выставки о предприятиях, учреждениях города, где только по фото можно рассказать уникальную историю жизни коллективов. А сколько позабытых молодым поколением названий, имён!..

Кстати, наши ветераны-эксперты с удовольствием делились информацией о том, как найти тех, кто ещё помнит, кто ещё может рассказать. Некоторых мы взяли на карандаш. Работа начинается.

Второй частью нашей встречи стало чаепитие и обсуждение новой, сложной, узконаправленной и от того интереснейшей работы – исследования на тему «Уголь для победы». В фондах музея имеются данные о Великой Отечественной войне, но мы решили расширить данные. Теперь будем искать информацию, куда и на что шёл наш уголёк в дореволюционное время, в период революции и гражданской войны. И о середине и конце XX века не забудем.

Надеемся, что экспозиция «Музей угля» будет пополняться новыми фактами. А если у вас есть интересные данные по теме «Уголь для победы», приходите к нам в музей (пр. Ленина, 38) или звоните: 4-11-45.  

Приятно, что наши эксперты дали много дельных советов. Не зря наш клуб мы назвали «Совет ветерана»!

Просмотров: 67 | Добавил: muzeigubaha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: