Главная » 2016 » Апрель » 6 » С деловым визитом наш город посетили пермские граффитисты.
08:38
С деловым визитом наш город посетили пермские граффитисты.

     

         Губаха – типичный провинциальный промышленный город с типовыми пяти- и девятиэтажками. Уйти от визуального однообразия в пространстве города поможет проект по разрисовыванию зданий в стиле «граффити». Причем это должны быть свои, губахинские сюжеты.

     Несмотря на серьезный повод, общение прошло в неформальной обстановке. В течение нескольких часов молодые художники усиленно погружались в местные настроения-ощущения: посетили Музей угля, проехались по улицам Губахи в сопровождении сотрудников Губахинского музея. Путешествие по улицам Губахи трудно назвать экскурсией в буквальном смысле, скорее, это свое видение города. Мы, музейщики, называем такие прогулки «забрасывать якорьки», чтобы у гостей возникли стойкие положительные ассоциации со словом «Губаха». В роли таких «якорьков» выступают современные арт-объекты, каковых немало появилось в последние два-три года на городских улицах. Каждый из них может послужить поводом для рассказа об историческом прошлом, давнем и близком; о древнем Уральском океане и его обитателях; о феномене угля и особом менталитете горняков; об органичном соединении природных и промышленных ландшафтов.

     Надеемся, что пермяки уловили губахинскую суть, и летом фасады некоторых домов будут украшены граффити с местной спецификой.

Просмотров: 31 | Добавил: muzeigubaha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: