Главная » 2016 » Декабрь » 18 » От-ды-хай!
11:09
От-ды-хай!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А КОСТИ-ТО НАСТОЯЩИЕ?

Дети не верили, что кости в «Гроте Дворцовом» не пластиковые, пока не проверили

«16.12.2016 г. Мы, ученики 6 «б» класса школы №20 города Гремячинска побывали на экскурсии «Грот Дворцовый». Мы познакомились с древними животными и узнали много полезной информации. Приняли участие в «археологических раскопках. Было здорово! Нам очень понравилось. Огромное спасибо», - такой отзыв от посещения экспозиции «Грот Дворцовый» оставили ученики 6 «б» класса школы №20 из Гремячинска.

Морозная погода не испугала гремячинцев, они приехали в губахинский музей, чтобы воочию увидеть кости древних животных – мамонтов, шерстистых носорогов, пещерных медведей и других обитателей здешних мест, живущих на нашей территории 100-300 тысяч лет назад. В зале, где расположены остатки древней жизни можно не только прослушать экскурсию, но и собрать палеонтологический пазл, а ещё попробовать себя в роли археолога.

Впечатлений у гремячинских девчонок и мальчишек – хоть отбавляй. «А кости настоящие?», «А это что за зверь?», «А это реальные размеры костей?», «Такие большие зубы!?», «А это точно молочные зубки мамонтят?». И таких вопросов было много. Экскурсовод Лилия  только и успевала отвечать на все детские почему, что, как, зачем.

Прощаясь с гостями, я узнала, что делегация отправляется дальше – на лыжную базу, чтобы покататься на коньках и поплавать в бассейне. Учителя, таким образом, решили устроить ребятам предновогодние выходные. Приятно, что для этого, был выбран наш город. Приходите в губахинский музей и вы (пр. Ленина, 38), уважаемые читатели. А после экскурсии можно и на каток, и в бассейн.

Ольга ШЕБЕКО.

Фото автора. 

Просмотров: 50 | Добавил: muzeigubaha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: